In abbinamento:
Ideale con piatti di selvaggina e carni rosse come per esempio gli arrosti. Particolarmente adatto per la mescita al bicchiere.
Vinificazione:
12 giorni di fermentazione in vasche di acciaio. Fermentazione malolattica e a°namento in grandi botti di rovere per diversi mesi.
Varietà delle uve ed età delle viti:
Lagrein, da 15 a 30 anni.
Località:
Prutznai e Galgenwiese 240 – 300 m s.l.m.
Terreno:
ghiaia argillosa.
Forma di allevamento: impianto a spalliera e a pergola. Viticultura naturale integrata.
Temperatura di servizio: 16°C – 18°C
Descrizione vino
Un rosso elegante, con una forte identità che coniuga il miglior Terroir alla nostra tradizione vinicola. Un vino tipico dell’Alto Adige: solido e robusto come un bue.
Note di degustazione Colore: rosso rubino intenso Olfatto: note vellutate di frutta, di mora e frutti di bosco. Gusto: rustico ma elegante, di media intensità e dalla vellutata struttura tannica.
Alcol: 13 %
Acidi: 4,9 g/l
Zuccheri residui: 0,3 g/l
vitigno: 100% Lagrein
età delle viti: 15-30 anni
zona: 240 – 300 m s.l.d.m. Prutznai e Galgenwiese
terreno: breccia argillosa
sistema di allevamento:
allevamento a spalliera e pergola: coltivazione integrata e naturale
vinificazione e fermentazione: 12 giorni di fermentazione in vasche di acciaio. Fermentazione malolattica e affinamento in grandi botti di rovere per diversi mesi.
abbinamento gastronomici:
abbinamento ideale con selvaggina e carni rosse, ideale anche in mescita
temperatura di servizio: 16°C – 18°C
Descrizione vino
colore rosso rubino intenso, note di frutta vellutate che ricordano more e violette. Il gusto è medio-forte con una struttura tannica vellutata.
Alcol: 13 %
Acidi: 5,2 g/l
Zuccheri residui: 0,3 g/l
vitigno: 100% Lagrein
età delle viti: 15-30 anni
zona: 240 – 300 m s.l.d.m. Prutznai e Galgenwiese
terreno: breccia argillosa
sistema di allevamento:
allevamento a spalliera e pergola: coltivazione integrata e naturale
vinificazione e fermentazione: 12 giorni di fermentazione in vasche di acciaio. Fermentazione malolattica e affinamento in grandi botti di rovere per diversi mesi.
abbinamento gastronomici:
abbinamento ideale con selvaggina e carni rosse, ideale anche in mescita
temperatura di servizio: 16°C – 18°C
Descrizione vino
colore rosso rubino intenso, note di frutta vellutate che ricordano more e violette. Il gusto è medio-forte con una struttura tannica vellutata.