In abbinameto:
Il perfetto vino per accompagnare gli asparagi, consigliato anche in abbinata ad antipasti saporiti e pesce.
Vinificazione:
Macerazione a freddo sulle buccie, vinificazione in riduzione. Fermentazione a freddo a 13 – 18 °C. A˛namento su lieviti per diversi mesi.
Varietà delle uve ed età delle viti: Sauvignon da diversi cloni e selezioni proprie, da 10 a 35 anni.
Località:
Vial, Kardatsch, da 530 a 570 m s.l.m.
Terreno: Ghiaia di origine calcarea.
Forma di allevamento: Sistema a spalliera e a pergola. Viticultura naturale integrata.
Vinificazione:
macerazione a freddo sulla buccia, vinificato in riduzione, fermentazione tra 15°C e 18°C in acciao, maturazione di 6 mesi sui lieviti
Temperature di servizio: 10°-12°C
Descrizione vino
Un vino bianco aromatico che nasce da uve selezionate con
cura. Amabile e armonico, un vino che ama l’estate, proprio
come il tasso.
Note di degustazione Colore: giallo verdolino Olfatto: aroma tipico di sambuco, uva spina, paprica e
pesca accompagnate da sottili note agrumate. Gusto: beva intensa, persistente e minerale dal finale
fruttato e complesso.
Alcol: 13 %
Acidi: 6,6 g/l
Zuccheri residui: 1 g/l
In abbinameto:
Il perfetto vino per accompagnare gli asparagi, consigliato anche in abbinata ad antipasti saporiti e pesce.
Vinificazione:
Macerazione a freddo sulle buccie, vinificazione in riduzione. Fermentazione a freddo a 13 – 18 °C. A˛namento su lieviti per diversi mesi.
Varietà delle uve ed età delle viti: Sauvignon da diversi cloni e selezioni proprie, da 10 a 35 anni.
Località:
Vial, Kardatsch, da 530 a 570 m s.l.m.
Terreno: Ghiaia di origine calcarea.
Forma di allevamento: Sistema a spalliera e a pergola. Viticultura naturale integrata.
Vinificazione:
macerazione a freddo sulla buccia, vinificato in riduzione, fermentazione tra 15°C e 18°C in acciao, maturazione di 6 mesi sui lieviti
Temperature di servizio: 10°-12°C
Descrizione vino
colore giallo e verdognolo con un tipico aroma di fiori di sambuco, paprica e pesca bianca. Nel gusto molto corposo, sapido e con carattere e nel retrogusto minerale e fruttato.
Alcol: 13 %
Acidi: 6,8 g/l
Zuccheri residui: 0,7 g/l
vitigno:
100% Sauvignon derivante da diversi cloni e da propria selezione.
età delle viti: 8 – 35 anni
zona:
Vial, Kardatsch, 530 bis 570 m.ü.d.M.
terreno: Breccia calcarea
sistema di allevamento:
allevamento a spalliera e a pergola, coltivazione integrata e naturale
vinificazione:
macerazione a freddo sulla buccia, vinificato in riduzione, fermentazione tra 15°C e 18°C in acciao, maturazione di 6 mesi sui lieviti
abbinamento gastronomico:
si abbina perfettamente a piatti a base di asparagi e pesce, antipasti con forti sapori
temperature di servizio: 10°-12°C
Descrizione vino
Un vino bianco aromatico che nasce da uve selezionate con cura. Amabile e armonico, un vino che ama l’estate, proprio come il tasso.
Note di degustazione Colore: giallo verdolino Olfatto: aroma tipico di sambuco, uva spina, paprica e pesca accompagnate da sottili note agrumate. Gusto: beva intensa, persistente e minerale dal finale fruttato e complesso.