In abbinamento:
Il nostro Pinot Bianco Riserva si accompagna in modo ottimale ad antipasti elaborati, tartare e a piatti leggeri di carne e pollame.
Vinificazione:
Dopo la fermentazione in botti di rovere da 500 l e il successivo affinamento in legno sui lieviti per 12 mesi, il vino raggiunge una prima maturazione. Seguono altri 6 mesi di affiamento sui lieviti in botti d’acciaio. La uve di grande qualità combinate al lungo affinamento sui lieviti fini sono garanzia della grande longevità del nostro Pinot Bianco.
Vitigno: Pinot bianco
Età delle viti: 30 anni
Localitá: 550m s.l.d.m. Kardatsch
Terreno: ciottoli calcarei
Forma di allevamento:
cordone speronato. Viticoltura naturale integrata.
Temperatura di servizio: 12°C – 14°C
Descrizione vino
Un vino raffinato, risultato di un eccezionale Terroir e di un’attenta maturazione. Un vino corposo e di grande complessità aromatica, dal colore giallo dorato, come la salamandra.
Note dí degustazione:
Colore: giallo dorato
Olfatto: vino di grande complessità olfattiva, con note di mela rossa, pera Williams e melone esaltate da un leggero sentore di legno.
Gusto: beva intensa e corpo ben equilibrato, retrogusto minerale e fresco.
Alcol: 14%
Acidi: 5,7 g/l
Zuccheri residui: 0,8 g/l
In abbinamento:
Il nostro Pinot Bianco Riserva si accompagna in modo ottimale ad antipasti elaborati, tartare e a piatti leggeri di carne e pollame.
Vinificazione:
Dopo la fermentazione in botti di rovere da 500 l e il successivo affinamento in legno sui lieviti per 12 mesi, il vino raggiunge una prima maturazione. Seguono altri 6 mesi di affiamento sui lieviti in botti d’acciaio. La uve di grande qualità combinate al lungo affinamento sui lieviti fini sono garanzia della grande longevità del nostro Pinot Bianco.
Vitigno: Pinot bianco
Età delle viti: 30 anni
Localitá: 550m s.l.d.m. Kardatsch
Terreno: ciottoli calcarei
Forma di allevamento:
cordone speronato. Viticoltura naturale integrata.
Temperatura di servizio: 12°C – 14°C
Descrizione vino
Un vino raffinato, risultato di un eccezionale Terroir e di un’attenta maturazione. Un vino corposo e di grande complessità aromatica, dal colore giallo dorato, come la salamandra.
Note dí degustazione:
Colore: giallo dorato
Olfatto: vino di grande complessità olfattiva, con note di mela rossa, pera Williams e melone esaltate da un leggero sentore di legno.
Gusto: beva intensa e corpo ben equilibrato, retrogusto minerale e fresco.
Alcol: 14,5 %
Acidi: 5,4 g/l
Zuccheri residui: 0,3 g/l
In abbinamento:
Il nostro Pinot Bianco Riserva si accompagna in modo ottimale ad antipasti elaborati, tartare e a piatti leggeri di carne e pollame.
Vinificazione:
Dopo la fermentazione in botti di rovere da 500 l e il successivo affinamento in legno sui lieviti per 12 mesi, il vino raggiunge una prima maturazione. Seguono altri 6 mesi di affiamento sui lieviti in botti d’acciaio. La uve di grande qualità combinate al lungo affinamento sui lieviti fini sono garanzia della grande longevità del nostro Pinot Bianco.
Vitigno: Pinot bianco
Età delle viti: 30 anni
Localitá: 550m s.l.d.m. Kardatsch
Terreno: ciottoli calcarei
Forma di allevamento:
cordone speronato, coltivazione integrato e naturale
Temperatura di servizio: 12°C – 14°C
Descrizione vino
Un vino ranato, risultato di un eccezionale Terroir e di un’attenta maturazione. Un vino corposo e di grande complessità aromatica, dal colore giallo dorato, come la salamandra.
Note dí degustazione:
Colore: giallo dorato
Olfatto: vino di grande complessità olfattiva, con note di mela rossa, pera Williams e melone esaltate da un leggero sentore di legno.
Gusto: beva intensa e corpo ben equilibrato, retrogusto minerale e fresco.
Alcol: 13,5 %
Acidi: 5,7 g/l
Zuccheri residui: 0,5 g/l
vitigno: 100% pinot bianco
età delle viti: 25 anni
zona: 550m s.l.d.m. Kardatsch
terreno: breccia calcarea
sistema di allevamento:
cordone speronato, coltivazione integrato e naturale
vinificazione e fermentazione:
il mosto fermenta in botti di rovere da 500l. Dopo la fermentazione il vino matura per 12 mesi sui lieviti in botti di legno.
abbinamento gastronomici:
questo vino si abbina molto bene a primi con forti sapori, ed accompagna molto bene secondi piatti a base di carni bianche
temperatura di servizio: 12°C – 14°C
Descrizione vino
Colore giallo oro. Un amplesso di aromi molto complesso con note di mela rossa, pera Williams e melone con alla base una nota di legno molto decente. Corposo ed armonioso in bocca con un retrogusto fresco.